新着情報

【記事内容の訂正・お詫び】 IT導入補助金を活用してAirレジでお得に業務効率化しませんか?

【2024.8.8 追記】AirレジのIT導入補助金の適用可否について

本件内容につきまして株式会社リクルート様より、以下のとおりご案内がありましたので、ご報告いたします。

補助金事務局より、一度承認いただいていたものの、AirレジはIT導入補助金対象外になるという連絡を受け、協議を続けておりましたが、Airレジアプリ自体が無料であることから、「補助金適用対象外」の連絡を正式に頂きました。
一度補助金適用の連絡をさせて頂いたにもかかわらず、短期で方針が変わることになり、混乱を招いてしまい誠に申し訳ございません。

本件につきましては弊所からもPR掲載をさせて頂きましたが、状況が変わりましたこと改めてお詫び申しあげます。

なお、Airレジキャッシュバック制度におきましては引き続き受付を行っております。
本制度に関する詳細は POSレジアプリ優待サービス(POSレジアプリ優待サービス をご確認ください。

本件担当

中小企業相談所(メールフォームが開きます)

補助金の一時中止について

◎株式会社リクルートのコメント

先日、AirレジのIT導入補助金について、 国の補助金事務局からの承認を受け、今月よりご案内を開始させていただく旨、お伝えをさせて頂いておりました。しかしながら、Airレジアプリ自体が無料であることから、補助金対象とはならない可能性がある連絡を事務局より受けました。
現在は、事務局側と協議を続けている段階です。

上記の事情から現時点で補助金のご利用がいただけない可能性があるため、事業社さまへのご案内を一時休止しております。

補助事業内容

当所モバイルPOSレジシステムとして推奨をしております「Airレジ」がIT導入補助金の対象となりました。
当補助金としての概要は以下のとおりです。

補助金額20万円
補助率50%
対象機器
  • Airレジ スターターパック(SII レシートプリンターセット)iPadあり
  • Airレジ スターターパック(スター精密 有線版mPOPセット)iPadあり
  • Airレジ スターターパック(シチズンプリンターセット)iPadあり
  • Airレジ スターターパック(自動釣銭機セット) iPadあり
  • 申請対象の事業者であることが必要です。
  • 補助金交付および機器の到着まで時間を要します。
  • 購入機器によっては補助金の対象外となる場合があります。
  • ㈱リクルート経由での機器購入が必要です。
    (㈱リクルートの担当者とコンタクトを希望する場合は当所までお問い合わせください。)

その他、IT導入補助金における公募要領とPRチラシをご確認ください。

その他

Airレジスターターパックを導入するにあたり、当所「Airレジキャッシュバック」制度との併用が可能です。
当制度に関する詳細は POSレジアプリ優待サービス をご確認ください。